Лондонская городская ферма Horizon предлагает клиентам попробовать гамбургеры с мучными червями, утверждая, что они вкуснее обычных гамбургеров из говядины и к тому же помогают спасти планету. Как известно, разведение насекомых не требует значительных природных ресурсов и не загрязняет атмосферу углекислым газом. Ферма занимается производством червей и сверчков, используя для их кормления остатки пищи от местных предприятий. Основатель фермы Horizon и шеф-повар Тициана Ди Костанцо утверждает, что, попробовав насекомых один раз, остановиться уже невозможно, так как на самом деле они очень вкусные. В ближайшие полгода ферма намерена увеличить объем производства насекомых до 100 кг в неделю. Помимо гамбургеров с мучными червями ферма предлагает брускетту из сверчков, оладьи из мучных червей с карри и кориандром, шоколадные кексы с мучными червями и печенье с корицей, изюмом и насекомыми, а также проводит мероприятия по обучению людей приготовлению пищи с использованием насекомых.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»