🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лакрица: сладкое лекарство

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Journal of Natural Products, основной компонент традиционных конфет, лакрица вполне может стать лекарством от таких болезней ротовой полости, как кариес и пародонтит – и не только. Китайская медицина издавна использует лакричный корень в качестве ингредиента лекарственных смесей от многих болезней. Современные исследования только подтвердили его эффективность в борьбе с микробами: активные ингредиенты, входящие в состав лакрицы – ликорицидин и ликоризофлаван А – останавливают рост бактерий, ответственных за появление кариеса.

Кроме того, согласно результатам испытаний, проведенных специалистами американского Национального центра вспомогательной и альтернативной медицины (National Center for Complementary and Alternative Medicine), внутримышечная форма экстракта лакричного корня показала положительный эффект при лечении гепатита С.
 

Лакрица: сладкое лекарство

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»