🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Молочный «черный рынок» процветает в Нью-Йорке

В связи с недавно вступившими в силу новыми правилами торговли молочной продукцией, в США теперь запрещена продажа непастеризованного молока фермерами. Однако, как сообщает Daily Meal, «черный рынок» по продаже парного молока жителям американских городов процветает: спрос на непастеризованные молокопродукты постоянно растет. Единичные аресты и конфискации, проводимые чиновниками FDA совместно с полицией, не в состоянии остановить «молочный бум». Так называемые кооперативы по продаже парного молока чрезвычайно развиты: ими осуществляется доставка нелегального товара даже на квартиры покупателей. Стоимость галлона (3,78 л) непастеризованного молока превышает 10 долларов, что почти втрое больше цены обычного пастеризованного молока в магазине.

По мнению чиновников FDA, потребление непастеризованного молока сопряжено с серьезным риском для здоровья. Сторонники же потребления парного молока считают, что его опасность крайне раздута и абсолютно несопоставима с его же пользой, а своими запретами FDA преследует чисто экономические цели.
 

Молочный «черный рынок» процветает в Нью-Йорке

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»