🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рост благосостояния Азии истощает мировые запасы рыбы

Эксперты ООН под руководством Жаклин Элдер (Jacqueline Alder) выяснили, что рост количества состоятельных людей в Азии повысил уровень эксплуатации мировых рыбных ресурсов на 32%. Жаклин Элдер считает, что повышение уровня жизни в странах Азии стимулирует спрос на высококачественную рыбу, который в свою очередь ускоряет темпы добычи рыбы. При этом уделяется мало внимания сохранности экосистем, в которых обитают ценные виды рыб. Растущий аппетит Азии грозит истощением мировых запасов рыбы и нарушением многих пищевых цепочек.

Рост благосостояния Азии истощает мировые запасы рыбы

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»