🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Самые полезные продукты по данным 2011 года

Австралийские диетологи составили список продуктов, которые в 2012 году обязательно должны присутствовать в рационе человека, так как исследования, проведённые в 2011 году, не оставили никаких сомнений в их полезности.

1. бурый рис содержит больше антиоксидантов, чем голубика.
2. свекольная ботва (мангольд) – исключительно богата витамином С.
3. кефир содержит более 30 видов полезных бактерий.
4. семена (льняные, подсолнечные, миндаль) богаты минералами и маслами.
5. фиолетовые ягоды (асаи, черноплодная рябина, смородина, черника) богаче витаминами, чем остальные.
6. кале (листовая капуста) содержит витамин К и снижает риск рака.
7. киноа богата белком, снижает уровень холестерина.
8. водоросли – источник минералов и витаминов.
9. белый чай богаче антиоксидантами, чем зелёный.
10. семена чиа богаты жирными кислотами и белками.
 

Самые полезные продукты по данным 2011 года

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»