🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В крови человека обнаружены вещества из упаковки продуктов

Исследование, проведённое Университетом Торонто, с результатами которого можно ознакомиться в журнале «Environmental Health Perspectives», показало, что в крови современных людей могут обнаруживаться вещества, входящие в состав упаковки продуктов – PAP (polyfluoroalkyl phosphate esters). Эти вещества делают упаковку непроницаемой для жиров и влаги, но при разогревании блюда в микроволновке вместе с упаковкой они легко переходят в продукт, откуда поступают в организм человека. В кишечнике человека они превращаются в токсичные вещества и задерживаются в крови, провоцируя развитие различных заболеваний: от задержки развития ребенка до опухолей. Скотт Мейбури (Scott Mabury), руководитель исследования, считает, что несмотря на отсутствие тщательного изучения воздействия этих веществ на организм человека, контакты упаковки с продуктами при высокой температуре лучше исключить.

В крови человека обнаружены вещества из упаковки продуктов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»