🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пищевые отходы превращаются в удобрения

Тим Рейнбот (Tim Reinbott), исследователь из Университета Колумбии, увидев, сколько пищевых отходов остаётся в студенческой столовой, задался целью использовать всё, что можно, на экспериментальном университетском огороде. Около 500 тонн органического вещества в год было использовано в качестве удобрений для выращивания овощей, которые поступили в ту же столовую. Производство субстрата, подходящего для удобрения почвы, занимает около 5 месяцев. В ближайших планах Тима Рейнбота – использовать масло, оставшееся от фритюра, для производства биотоплива для университетских нужд. Подобный круговорот веществ в пределах одного университета – новшество для США, но исследователь уверен, что скоро это станет необходимостью.

Пищевые отходы превращаются в удобрения

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»