🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Половина готовых фаршей опасны для здоровья

По сообщению издания «New York Times», около 47% мясных фаршей в магазинах США заражены бактериями staphylococcus aureus, а 52% из них показали высокую сопротивляемость трём различным антибиотикам. Марк Битман (Mark Bittman), специалист по здоровому питанию, считает, что это означает примерно 25% риск серьезного заболевания при употреблении сырого мясного фарша. Единственный способ уберечься от бактерий – это длительная термическая обработка. Готовый фарш не может быть использован для блюд, подразумевающих неполную обработку.

Половина готовых фаршей опасны для здоровья

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»