🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Генно-модифицированная кукуруза в опасности

Генно-модифицированная кукуруза сорта Bt corn, впервые появившаяся на полях США в 2003 году, не оправдала ожиданий фермеров. Главной особенностью нового сорта была устойчивость к вредителям, что позволяло собирать большой урожай при отсутствии пестицидов. Однако в последние 2 года урожайность кукурузы снизилась. Было установлено, что это произошло из-за вредителей, поражающих корни растений. Как оказалось, некоторые насекомые стали нечувствительны к токсинам, вырабатываемым генно-модифицированной кукурузой. Как сообщает «Huffington Post», эксперты считают, что в этом следует винить фермеров, которые из-за растущего спроса на кукурузу сажают её на одном месте в течение нескольких лет, позволяя вредителям выработать защиту.

Генно-модифицированная кукуруза в опасности

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»