🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Человек не приспособлен к солёной пище

Джон Хейс (John Hayes), профессор из Колледжа сельского хозяйства Пенсильвании (Penn State's College of Agricultural Sciences) доказал, что организм человека не приспособлен к избытку соли в рационе. Хотя жизнь на Земле зародилась в солёных водах мирового океана, человек как биологический вид сформировался на растительной пище, достаточно бедной солями. Любовь к солёному досталась нам с тех времен, когда соль была редкостью. Сейчас, когда недостатка в соли нет, любовь к солёному играет с человеком злую шутку, заставляя потреблять гораздо больше соли, чем нужно. Конечно, соль необходима для правильного функционирования всех систем организма, но её количество должно быть в разы меньше, чем употребляет современный человек. Джон Хейс считает, что с сахаром случилось то же самое: человек сохранил стремление к сладкому и теперь расплачивается за это лишним весом и здоровьем.

Человек не приспособлен к солёной пище

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»