🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Крахмал повышает риск рака

На симпозиуме по вопросам онкологии, прошедшем в декабре в Сан-Антонио, был представлен доклад Дженнифер Имонд (Jennifer A. Emond) из Университета Калифорнии о том, что крахмалистая пища (картофель, шлифованный рис, хлеб из очищенной муки) повышает риск появления опухолей и метастазов. Как показали наблюдения Дженнифер над 2651 пациенткой, женщины с диагнозом «рак груди» гораздо больше подвержены риску распространения метастазов, если в их рационе присутствует много крахмалистой пищи. Если в первый год после удаления опухоли пациентки снижали потребление крахмала, то потребность в повторной операции появлялась у 9,7% из них, а если количество крахмала повышалось в течение года, то необходимость операции была у 14,2%.

Крахмал повышает риск рака

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»