🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

У маленьких ферм – большое будущее

В американском обществе не прекращаются дебаты о том, какой метод ведения сельского хозяйства более целесообразен и полезен для человека – традиционное выращивание культур на больших полях или так называемый «органический» метод возделывания маленьких ферм. Развернутое исследование, проведенное специалистами Родейловского института (Rodale Institute), Пенсильвания, доказывает, что, несмотря на определенный проигрыш в урожайности и стоимости продукции, маленькие фермы имеют большее преимущество перед большими в долгосрочной перспективе. Согласно озвученным исследователями цифрам, при «органическом» методе земледелия почвы страдают значительно меньше, и гораздо меньший урон наносится окружающей среде, так как он не требует большого количества сельхозтехники. К тому же, маленькие фермы выбрасывают в атмосферу на 40% меньше углекислого газа, чем большие.

По словам ученых, «если мы хотим накормить людей, которые будут жить через 1500 лет, мы должны обратиться к органическому земледелию».
 

У маленьких ферм – большое будущее

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»