🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Современный человек потребляет в 5 раз меньше антиоксидантов, чем требуется

О пользе палео-диеты сегодня говорят многие, но убедительнее всех звучат доводы доктора Бойда Итона (Boyd Eaton), автора книги «Питание Палеолита» (Paleolithic Nutrition). Он доказал, что рацион наших предков был гораздо богаче антиоксидантами, чем рацион современного горожанина. Во-первых, в эпоху Палеолита люди ели в 4-5 раз больше фруктов и ягод и почти не употребляли злаков. А во-вторых, в то время фрукты и ягоды были дикими, а значит – мелкими, кислыми и с грубой кожурой, следовательно, более богатыми антиоксидантами. Если предположить, что геном человека сформировался именно тогда, то наша пища сегодня далека от того, что нам нужно, и именно из-за этого человечество страдает от хронических заболеваний и ожирения. Чтобы приблизиться к идеальному питанию, следует есть в 4-5 раз больше фруктов, ягод, овощей и трав, причем, не новейших сортов и выращенных без применения удобрений и пестицидов.

Современный человек потребляет в 5 раз меньше антиоксидантов, чем требуется

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»