🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Фиолетовый картофель понижает давление

Картофель часто обвиняют в том, что он играет одну из ведущих ролей в эпидемии ожирения. Однако, недавнее исследование, проведенное специалистами из Скрантоновского университета (University of Scranton), Пенсильвания, США, показало, что некоторые сорта картофеля способны влиять на здоровье исключительно в положительном аспекте – об этом пишет портал MSN. Картофелины фиолетового цвета, как утверждают ученые, при ежедневном употреблении способны снижать кровяное давление, при этом не вызывая полноты. Причем, употреблять его лучше всего в вареном виде и с кожурой, так как при жарке большинство полезных веществ, содержащихся в нем, разрушается под воздействием высокой температуры.

Фиолетовый картофель содержит большое количество антиоксиданта под названием полифенол – именно он является основным источником целебных свойств данного сорта.

Фиолетовый картофель понижает давление

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»