🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Синтетическое мясо становится реальностью

Американское издание New Scientist пишет о том, что по сообщениям некоторых ученых, в самом недалеком будущем мир, наконец, увидит синтетическое мясо, которое сможет полноценно заменить собой мясо натуральное. По выражению одного из исследователей, «мы в шести месяцах от создания искусственной сосиски и в двенадцати – от гамбургера».

Однако пока реально существующие образцы лабораторно выращенного мяса не блещут особыми качествами с гастрономической точки зрения. По сообщениям очевидцев, мясо из пробирки «на вкус вялое и безжизненное», поскольку не содержит в себе сока, придающего ему аппетитный вид и вкус. Другая проблема, которая беспокоит многих – это генно-инженерная природа будущего продукта. Уже сейчас, многие старательно избегают растительные ГМО, что и говорить о генетически сконструированном мясе, пишет New Scientist.

Синтетическое мясо становится реальностью

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»