Потребление беременными женщинами большого количества рыбьего жира может укрепить иммунитет их будущих малышей – к такому выводу пришли американские ученые из Университета Эмори (Emory University). Результаты их недавнего исследования говорят о том, что женщины, которые на последнем месяце беременности ежедневно принимали около 400 мг докозагексаеновой кислоты (ненасыщенной жирной кислоты, содержащейся в рыбьем жире), существенно поднимали иммунитет своих будущих малышей против простудных заболеваний. Эффект повышенного иммунитета продолжался около 6 месяцев после рождения – самый опасный для здоровья ребенка период жизни, когда иммунная система еще только формируется. Для получения необходимой для эффекта дозы докозагексаеновой кислоты, американские медики советуют будущим мамам потреблять в неделю на 2-3 порции рыбы больше или ежедневно принимать рыбий жир в виде капсул, которые можно найти в любой аптеке.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»