🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Еще одна причина есть больше капусты

Если кому-то требуется еще одна, решающая причина, по которой следует есть больше брокколи и других овощей из семейства крестоцветных, то ее недавно нашли ученые из Орегонского государственного университета (Oregon State University), пишет Chicago Tribune. Они обнаружили, что потребление капусты – как брюссельской, цветной, брокколи, кольраби, так и обычной белокочанной – способно предотвратить раковые заболевания. Дело в том, что в крестоцветных в большом количестве содержится сульфорафан – биологически активное вещество, подавляющее рост раковых клеток и не затрагивающее здоровые. Особенно большое его количество содержится в брокколи и цветной капусте.

Еще одна причина есть больше капусты

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»