🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Шоколад необходим после инсульта

Исследователи из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University) установили, что людям, пережившим инсульт, необходим горький шоколад для скорейшего восстановления. Объясняется это просто: в шоколаде содержится флавонол эпикатехин, который защищает мозг от повреждения, вызванного кислородным голоданием. Защитный эффект этого вещества длится около 3 часов. Учёные надеются разработать лекарство на основе шоколада, так как даже самый горький шоколад содержит сахар и жиры, нежелательные после инсульта. Выход может быть в какао, однако, в какао-порошке не содержится какао-масла, как в шоколаде.

Шоколад необходим после инсульта

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»