🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Арбуз снижает кровяное давление

Арбуз очень сладкий, содержит много клетчатки, богат питательными веществами, но это еще не все. Ученые из Государственного университета штата Флорида провели исследование, в ходе которого выяснили, что арбуз может быть эффективным природным оружием против гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Доцент Arturo Figueroa и профессор Bahram H. Arjmandi обнаружили, что арбуз обладает сосудорасширяющим эффектом, а значит, может предотвратить риск развития инфарктов и инсультов. Почему для исследования был выбран именно арбуз? Арбуз богат L-цитруллином, который превращается в организме в L-аргинин – аминокислоту, необходимую для поддержания сосудистого тонуса и здорового кровяного давления, кроме того арбуз хорошо переносится многими людьми, насыщает организм витаминами А, В6, С, клетчаткой и калием.
 

Арбуз снижает кровяное давление

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»