🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В элитном стамбульском отеле появился первый в мире распорядитель пахлавы

В элитном турецком отеле Shangri-La Bosphorus в Стамбуле появился первый в мире распорядитель пахлавы, и теперь гости могут получить уникальный гастрономический опыт, попробовав традиционное угощение с богатой историей. Пахлава исторически связана с Османской империей, где ее подавали турецкой султанской семье, а сегодня этот сладкий медово-ореховый десерт любят люди во всем мире. При заселении в отель клиенты получают специальный резной ключ, который затем можно обменять у сотрудников на десерт – он будет подан распорядителем пахлавы, одетым в традиционный турецкий костюм. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Пахлава для Shangri-La Bosphorus изготавливается на заказ в специализированном магазине в городе Газиантепе, который, по слухам, является родиной пахлавы и фисташковой столицей Турции. Для приготовления десерта в магазине используется только слоеное тесто, сливочное масло, мед и измельченные фисташки – в отличие от версий в других странах мира, которые включают корицу или грецкие орехи. Пахлава подается с традиционным турецким мороженым Maraş, приготовленным из взбитых сливок. Гости отеля Shangri-La Bosphorus также могут приобрести десерт с собой в коробке за 250 турецких лир (33 $). 

В элитном стамбульском отеле появился первый в мире распорядитель пахлавы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»