🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Колбасные домики стали популярным праздничным угощением

Пряничные домики – самое популярное съедобное сооружение на новогодние праздники, но теперь их потеснили так называемые колбасные домики, или колбасные шале (Charcuterie Chalets), став новой тенденцией в социальных сетях. Необычное угощение готовится из хлебных палочек, сыра и всевозможных колбасных изделий. Хлебные палочки служат основой домиков, выступая в роли бревен, а соединять их между собой можно с помощью мягкого сыра подобно клею. После того, как фундамент заложен, для отделки крыши и украшения домиков используются салями, ветчина, бекон, прошутто и другие виды вяленого мяса, а также твердый сыр, из которого можно сделать дверь или окошки. Для окошек также можно взять миниатюрные фигурные крекеры. Допускается использование орехов и свежих овощей. Чтобы некоторые элементы хорошо держались и не падали, их можно закреплять зубочистками. Многие пользователи социальных сетей используют сыр Пармезан в качестве снега, а некоторые строят домики на большой головке сыра Бри или Камамбер, чтобы создать иллюзию заснеженной поляны. Для создания таких архитектурных закусок рекомендуется использовать доски для колбасных изделий или подносы, а перед подачей на стол домики нужно обязательно держать в холодильнике, чтобы они не испортились. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Колбасные домики стали популярным праздничным угощением

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»