🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Испанская пивоварня выпустила пиво с добавлением осьминога

Испанский производитель пива Estrella Galicia из региона Галисия представил необычное пиво с добавлением осьминога. Напиток под названием Pulpo á Feira отдает дань традициям Галисии, где на каждый местный праздник подают вареного осьминога с отварным картофелем и паприкой (pulpo). Ингредиенты этого традиционного блюда были добавлены при изготовлении напитка наряду с хмелем и солодом: во время затирания – картофель, при варке – осьминог. Также на этапе созревания были добавлены сладкая и острая паприка. В результате получилось пиво крепостью 5,8% с выраженным ароматом блюда pulpo и сладким пикантным вкусом. Новый напиток уже поступил в продажу, каждый человек может приобрести его только в единичном экземпляре. Стоит отметить, что в линейке пива Estrella Galicia есть и другие оригинальные напитки с галисийскими продуктами – самыми дорогими моллюсками в мире персебес, каштанами, апельсинами, виноградом, медом и т.д. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Испанская пивоварня выпустила пиво с добавлением осьминога

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»