Австралийские ученые из Университета Квинсленда призывают заменить некоторую рыбу в ресторанах на медуз, так как проведенное исследование показало, что из всех вылавливаемых на сегодняшний день морепродуктов 92 вида относятся к исчезающим, а 11 видов находятся под угрозой исчезновения. Специалисты считают, что в будущем медузы могут стать обычным явлением в заведениях общественного питания, помогая сохранить биоразнообразие рыбы. Отмечается, что некоторые виды предлагаемой в ресторанах рыбы не так безопасны, как хотелось бы думать потребителям, в то время как медузу можно использовать в качестве экологически чистой альтернативы морепродуктам. «Нам следует рационально управлять рыбным промыслом и употреблять в пищу только те виды, которые могут выдержать давление рыболовства», – говорит один из исследователей Лесли Роберсон. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»