Российские плавленые сыры не дотягивают до Знака качества

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Российские плавленые сыры не дотягивают до Знака качества

Эксперты Роскачества провели исследование 20 популярных марок плавленого сыра в России, оценив их по 70 показателям качества и безопасности. Специалистами была изучена продукция, произведенная в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Алтайском крае, Краснодарском крае, Белгородской, Рязанской, Калининградской, Омской и Свердловской областях, а также одну марку из Беларуси. Было установлено, что вся продукция не содержит пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, нитратов, нитритов, ГМО, красителей, ароматизаторов и консервантов. Что касается соли и консервантов, то их содержание находилось в пределах допустимых норм. В ходе испытаний был опровергнут популярный миф, согласно которому плавленые сыры изготавливаются из некачественного и несвежего сырья. Тем не менее, эксперты выявили, что не у всей продукции жирность находилась в пределах границ, указанных на упаковке. Жирность соответствовала норме только лишь у четырех образцов плавленого сыра. Помимо этого, специалисты сообщили неутешительные выводы – ни одна из марок плавленого сыра не дотягивает до российского Знака качества. 

Российские плавленые сыры не дотягивают до Знака качества

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →