Синее вино пытается завоевать Францию

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Синее вино пытается завоевать Францию

Французский предприниматель Рене Ле Бей решил приобщить своих соотечественников к синему вину, которое в последнее время набирает популярность во всем мире. Обосновавшись в Испании, мужчина начал производить вино Шардоне под названием Vindigo, которое на 100% изготовлено из натуральных ингредиентов, несмотря на свой неправдоподобный ярко-бирюзовый цвет. Сообщается, что столь необычный цвет вино получает благодаря тому, что виноградный сок фильтруется через измельченную кожицу красного винограда, содержащего природные красители антоцианы. Данные соединения также содержатся в чернике, малине и черных соевых бобах.

Рене Ле Бей называет свой напиток идеальным летним аперитивом. Его крепость составляет 11%, а вкус имеет нотки вишни, маракуйи и ежевики. По словам производителя, Vindigo отлично сочетается с морепродуктами. В настоящее время 35000 бутылок синего вина были отправлены на продажу в портовый город Сет на юге Франции. Стоимость бутылки вина составляет от 12 до 18 евро.

Стоит отметить, что Vindigo не является первым синим вином. Так, в 2016 году небольшой испанский стартап, запущенный шестью молодыми предпринимателями, представил первое в мире синее вино под названием Gik.
 

Синее вино пытается завоевать Францию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →