🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Производство российских устриц увеличилось в 265 раз

Представители Росрыболовства сообщают, что с момента введения продуктового эмбарго в 2014 году производство устриц в России выросло в 265 раз. Если до 2014 года россияне в основном употребляли заграничных устриц, в дальнейшем ситуация изменилась в результате появления устричных ферм в Крыму, Приморье и на Кубани, при этом лидером в производстве морского деликатеса стал Крым. Кроме того, благодаря продовольственному эмбарго в России также в 12 раз возросло производство мидий, а мидийные фермы открылись в Крыму, Карелии, Краснодарском и Приморском краях. Отмечается, что производству морских деликатесов также способствовали активные инвестиции в проекты по выращиванию моллюсков в искусственных условиях и принятие в 2015 году закона об аквакультуре.  

Производство российских устриц увеличилось в 265 раз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»