🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Норвегия стала победителем европейского отборочного тура конкурса Bocuse d'Or

После двухдневных кулинарных соревнований Норвегия была выбрана победителем Bocuse d'Or Europe 2018 – европейского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or, считающегося Олимпийскими играми в мире гастрономии. Норвегия разделила призовые места со Швецией и Данией, которые заняли второе и третье места, соответственно. Мероприятие проходило в итальянском городе Турине, а грандиозный финал состоится 24-25 января 2019 года в Лионе (Франция), где европейские команды встретятся с победителями других отборочных туров.

Норвежская команда во главе с 28-летним шеф-поваром Кристианом Андре Петтерсеном обыграла Швецию всего на 5 очков. Стоит отметить, что с момента первого финала конкурса Bocuse d'Or в 1987 году Норвегия успела получить, в общей сложности, 10 золотых, серебряных и бронзовых медалей.
 

Норвегия стала победителем европейского отборочного тура конкурса Bocuse d'Or

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»