Яндекс Метрика

В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле

Наиболее популярным способом приготовления цельной рыбы в ресторанах в настоящее время является ее запекание в соляной корочке, что не только делает итоговое блюдо сочным, но и позволяет эффектно подать его на стол. Тем не менее, энтузиасты из Швеции пошли еще дальше и приготовили рыбу с использованием расплавленного стекла. По существу, расплавленное стекло становится формой для запекания, разогреваясь до температуры около 1150 градусов по Цельсию. Сначала рыба оборачивается в несколько слоев мокрой газеты, а затем поливается раскаленным стеклом. Помимо того, что данный процесс выглядит крайне необычно и очень эффектно, нежная сочная рыба готова всего за 20 минут. Инновационный способ приготовления рыбы является совместной работой шведского ресторана Rot и стеклодувной студии Big Pink. 

В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →