Яндекс Метрика

Ученым удалось втрое ускорить рост пшеницы и ячменя

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Ученым удалось втрое ускорить рост пшеницы и ячменя

Ученые из Университета Квинсленда, Университета Сиднея и Исследовательского института Нориджа смогли ускорить рост сельскохозяйственных культур втрое, используя особую технологию ускоренного скрещивания растений. Это позволило сократить продолжительность жизни одного поколения растений до 8 недель и получать до 6 урожаев в год – в 3 раза больше, чем обычно. Для того чтобы это стало возможным, исследователи выращивали растения в специальных теплицах с 22-часовой освещенностью, поддерживаемой с помощью экономичных светодиодов, и датчиками, контролирующими влажность и температуру. Сообщается, что на настоящий момент специалистам удалось вырастить в кратчайшие сроки следующие культуры – пшеницу, твердую пшеницу дурум, ячмень, фасоль и горошек.

По словам экспертам, высокая скорость выращивания растений и получение больших объемов урожая крайне важны в связи с ростом населения на планете и нехваткой продовольствия в отдельных уголках мира. Стоит отметить, что растения, выращиваемые в условиях усиленной освещенности, ничем не отличаются от обычных. Ученые ожидают, что новые сорта сельскохозяйственных культур, полученные с помощью новой технологии, появятся на рынке примерно через 10 лет.
 

Ученым удалось втрое ускорить рост пшеницы и ячменя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →