🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Дрездене испекли кекс весом 3 тонны

Не так давно главным атрибутом Рождества в Германии стал дрезденский штоллен, так немцы называют кекс.

В этом году городские жители Дрездена собрались на новогодней ярмарке, чтобы отведать трехтонный рождественский штоллен. В его состав вошли 220 килограммов миндаля, 460 килограммов масла, 276 килограммов сахара, 170 миллионов изюмин, 923 килограмма муки и один бочонок ямайского рома. Высота праздничного десерта достигла 1 метра, а длина - 3,64 метра. И для того чтобы его разрезать, понадобился специальный посеребренный нож длиной 1,6 метра.

 

В Дрездене испекли кекс весом 3 тонны

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»