🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Яркие фрукты и овощи защищают от рака

Ученые утверждают, что яркие сезонные фрукты и овощи не только богаты витаминами и минералами, но также обладают противораковыми свойствами. Например, яблоки содержат вещество, которые защищает клетки ДНК от повреждений, приводящих к раку. Регулярно употребляя яблоки, вы можете предотвратить рак гортани, легких и даже рак молочной железы. Клюква содержит бензойную кислоту, которая препятствует раку легких и раку толстой кишки, а также некоторым формам лейкоза. Чтобы снизить риск рака легких, простаты и желудка, употребляйте больше темных листовых овощей, таких как брюссельская капуста, кочанная капуста и брокколи. Оранжевые овощи, такие как сладкий картофель, тыква и морковь, защитят от рака толстой кишки, простаты, молочной железы и рака легких. Диетологи объясняют это тем, что в ярко окрашенных фруктах и овощах содержатся вещества, которые предотвращают рост раковых клеток или полностью их уничтожают. Причем, чем ярче и насыщеннее цвет, тем больше противораковых веществ содержится в продукте.

Яркие фрукты и овощи защищают от рака

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»