🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Шоколад снижает риск инсульта у мужчин

Ученые из Швеции установили, что еженедельное употребление четверти чашки молочного шоколада на 14% уменьшает риск развития инсульта, а также дает другие преимущества для здоровья. Исследователи опросили около 37000 мужчин, в каком количестве они еженедельно употребляют шоколад. У тех мужчин, чье недельное потребление шоколада было самым высоким – примерно треть чашки – риск возникновения инсульта был ниже на 17%.

«Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, оказывая антиоксидантное, антикоагулянтное и противовоспалительное действие, – говорит автор исследования Сюзанна Ларссон. – Также флавоноиды, возможно, могут снижать концентрацию в крови «плохого» холестерина и уменьшать кровяное давление». Несмотря на то, что большинство исследований указывают на полезные свойства темного шоколада, около 90% употребления шоколада в Швеции, включая участников данного исследования, приходится на молочный шоколад.

Шоколад снижает риск инсульта у мужчин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»