🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Еда должна быть разноцветной

Если вам некогда изучать основы здорового питания, пользуйтесь простым правилом, выведенным американскими диетологами: ежедневно включайте в свой рацион растительные продукты, окрашенные в разные цвета. Цвет фруктов, ягод и овощей – это не только признак зрелости, но и показатель богатого полезными веществами состава. Как было установлено многочисленными исследованиями, разноцветные растительные продукты содержат в общей сложности около 25000 биоактивных веществ, многие из которых еще не изучены. Ни один витаминный комплекс не может сравниться с так называемой радужной диетой, при которой в рационе присутствуют плоды всех 7 цветов. Радужная диета очень нравится детям. При выборе цветных плодов отдавайте предпочтение местным сезонным продуктам. Полезнее всего лесные ягоды.

Еда должна быть разноцветной

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»