Если вам некогда изучать основы здорового питания, пользуйтесь простым правилом, выведенным американскими диетологами: ежедневно включайте в свой рацион растительные продукты, окрашенные в разные цвета. Цвет фруктов, ягод и овощей – это не только признак зрелости, но и показатель богатого полезными веществами состава. Как было установлено многочисленными исследованиями, разноцветные растительные продукты содержат в общей сложности около 25000 биоактивных веществ, многие из которых еще не изучены. Ни один витаминный комплекс не может сравниться с так называемой радужной диетой, при которой в рационе присутствуют плоды всех 7 цветов. Радужная диета очень нравится детям. При выборе цветных плодов отдавайте предпочтение местным сезонным продуктам. Полезнее всего лесные ягоды.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»