🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Свёкла – рекордсмен по содержанию антиоксидантов

Как сообщает американский журнал «American Journal of Clinical Nutrition», лучшим способом предотвратить заболевания сердца и сосудов на сегодняшний день считается употребление полифенолов – одного из разновидностей антиоксидантов. Полифенолы не только защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов, но и предотвращают развитие опухолей и воспалений. Особенно полезным полифенолом считается бетанин – вещество, обнаруженное еще в 2001 году в красной свёкле. Исследования, проводимые на протяжении 10 лет, показали, что 300 мл свекольного сока в день полностью нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают развитие хронических заболеваний сердца и печени.

Свёкла – рекордсмен по содержанию антиоксидантов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»