🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Клюквенный сок полезнее клюквенного экстракта

Исследователи из Политехнического Института Ворчестера (Worcester Polytechnic Institute) доказали старую истину – клюквенный сок предотвращает и лечит инфекционные заболевания, вызванные бактериями E. coli. Более того, было доказано, что свежие ягоды, свежевыжатый сок или соус из них более эффективны, чем лекарства на основе экстракта клюквенного сока. Как показал сравнительный анализ, только в свежих ягодах клюквы и продуктах из них присутствуют проантоцианидины – антиоксиданты, которых нет в таблетках, приготовленных из экстрактов. Флавоноиды клюквы, содержащиеся в сухих экстрактах, гораздо менее эффективны в лечении инфекционных заболеваний.

Клюквенный сок полезнее клюквенного экстракта

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»