🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Клубника ослабляет действие вина

По сообщению Los Angeles Weekly, результаты совместного исследования ученых из Италии, Сербии и Испании демонстрируют: клубника способна ослаблять вредное воздействие вина на организм.

Помимо спирта, вино содержит большое количество кислоты, которая, попадая в желудок, наносит вред слизистой оболочке, провоцируя различные желудочные заболевания. Однако, как показали опыты на крысах, клубника помогает защитить слизистую оболочку от вредного воздействия. Крысы, в рационе которых присутствовала клубника, демонстрировали меньшую склонность к заболеваниям желудка после введения им алкоголя.

По словам одного из участников исследования, Маурицио Баттино (Maurizio Battino), открытие целебных свойств клубники является не столько поиском средства, смягчающего воздействие алкоголя на организм, сколько этапом в изучении защитных молекул слизистой оболочки желудка.
 

Клубника ослабляет действие вина

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»