🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Антиоксиданты сильно переоценены

Последние научные данные говорят о том, что положительное влияние на человеческий организм антиоксидантов сильно преувеличено – об этом сообщает Chicago Tribune. По словам Торена Финкела (Toren Finkel), руководителя Центра молекулярной медицины при Национальном институте кардиологии, пульмонологии и гематологии (National Heart, Lung, and Blood Institute), США, несмотря на то, что слово «антиоксидант» является популярнейшей приманкой для клиентов в индустрии питания и фитнеса, доказательств, научно подтверждающих магическое действие антиоксидантов на здоровье, практически не имеется. Более того, всячески заклейменные в популярной литературе свободные радикалы отнюдь не всегда несут организму вред. Так, пероксид водорода участвует в процессе расширения кровеносных
сосудов, и его устранение из организма при помощи «лечения» антиоксидантами может нанести здоровью весьма ощутимый вред.
 

Антиоксиданты сильно переоценены

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»