🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Евросоюз привыкает ко вкусу насекомых

Как сообщает «The Telegraph», в Евросоюзе началась программа популяризации насекомых как вкусного и полезного продукта. Для этих целей уже выделено 3 млн. евро. По мнению экспертов из Брюсселя, уже в 2020 году в Голландии, а может быть, и в других странах, насекомые будут продаваться в супермаркетах. Сейчас учёные занимаются изучением свойств насекомых и способов их приготовления.

Голландские учёные убеждены, что энтомофагия (поедание насекомых) не только поможет решить проблему голода в развивающихся странах и проблему нехватки белка и избытка жира в Европе, но и снизит нагрузку на окружающую среду, так как для выращивания насекомых требуется намного меньше воды, почвы и прочих ресурсов, чем для выращивания коров, свиней, рыбы и других привычных нам источников мяса. Самыми полезными насекомыми эксперты признали кузнечиков (20% белка и 6% жира), сверчков (богаты кальцием), термитов (богаты железом), шелковичных червей (богаты медью и рибофлавином).
 

Евросоюз привыкает ко вкусу насекомых

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»