Как сообщает Time, последние исследования, проведенные под руководством доктора Раджеша Кумара (Rajesh Kumar), педиатра Медицинского отделения Северо-западного Университета (Northwestern University Medical School), США, демонстрируют: дети с негритянскими корнями более подвержены пищевым аллергиям, чем дети из белых семей. Для исследования были подробно обработаны данные на 1 104 детей, которые принимали участие в регулярных клинических осмотрах в 6 месяцев, затем в год, 2, 4 и 6 лет. Врачи измеряли концентрацию в крови детей антител к таким 8-ми наиболее распространенным аллергенам, как яичный белок, соя, молоко, арахис, треска, креветки, грецкий орех и пшеница. Результаты показали, что среди детей негроидной расы риск аллергии больше в 2 раза, чем у остальных. Ученые пока затрудняются объяснить причины такой особенности.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»