🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Негритята более подвержены пищевым аллергиям

Как сообщает Time, последние исследования, проведенные под руководством доктора Раджеша Кумара (Rajesh Kumar), педиатра Медицинского отделения Северо-западного Университета (Northwestern University Medical School), США, демонстрируют: дети с негритянскими корнями более подвержены пищевым аллергиям, чем дети из белых семей. Для исследования были подробно обработаны данные на 1 104 детей, которые принимали участие в регулярных клинических осмотрах в 6 месяцев, затем в год, 2, 4 и 6 лет. Врачи измеряли концентрацию в крови детей антител к таким 8-ми наиболее распространенным аллергенам, как яичный белок, соя, молоко, арахис, треска, креветки, грецкий орех и пшеница. Результаты показали, что среди детей негроидной расы риск аллергии больше в 2 раза, чем у остальных. Ученые пока затрудняются объяснить причины такой особенности.

Негритята более подвержены пищевым аллергиям

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»