🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Запахи помогут снизить потребление соли

Исследователи из Университета Бургундии обнаружили, что некоторые ароматы помогают изменить вкусовое восприятие и сделать недосоленные продукты такими же вкусными, как и солёные. Так, например, аромат сардин, бекона или сыра позволяет снизить количество соли в чипсах, гамбургерах и прочих продуктах на 25% без ущерба для вкуса. Запах этих продуктов настолько сильно ассоциируется у человека с повышенной солёностью, что необходимость в полной дозе соли отпадает. Учёные надеются, что при помощи ароматизаторов можно решить проблему чрезмерного потребления соли среди тех, кто часто ест продукты промышленного производства.

Запахи помогут снизить потребление соли

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»