🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Фисташки – новая альтернатива кофе

Долгие годы производители кофе пытались создать аналог этого напитка, не содержащий кофеина, но такой же вкусный и ароматный. Химики из Университета Йорка приблизились к решению этой проблемы ближе всего. Как выяснилось, фисташки по составу очень близки к кофейным зернам, и если правильно их обработать, можно получить сырье для первоклассного кофе без кофеина. При обжаривании в течение 20 минут при температуре 200 градусов фисташки приобретают густой кофейно-карамельный аромат и тонкий вкус с оттенками хвои и цитрусов. Напиток из фисташек получается густым, тёмным, с оттенками шоколада в аромате. К сожалению, фисташковый кофе не подходит для приготовления эспрессо. Область его применения ограничивается кофе по-турецки.

Фисташки – новая альтернатива кофе

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»