🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гастрономические привычки прививаются в утробе

Как сообщает агентство NPR, ученые Монелловского центра по изучению химических процессов (Monell Chemical Senses Center) пришли к выводу, что пищевые предпочтения ребенка начинают формироваться еще в утробе матери. Пища, усваиваемая материнским организмом, не только питает будущего человека, но и прививает ему вкус к тому меню, которое предпочитает его мама. Таким образом, если беременные женщины хотят, чтобы их дети любили овощи и фрукты, то в течение беременности они должны составлять свои меню именно из этих продуктов, считают ученые.

То, что вещества, потребляемые матерью, попадают в организм ребенка через материнское молоко – уже достаточно известный и научно подтвержденный факт. Поэтому и в период кормления мамам также стоит придерживаться той диеты, которую они считают целесообразной для своих детей.
 

Гастрономические привычки прививаются в утробе

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»