🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ресторан превращается в мозговой центр

Британское агентство «Independent» сообщает, что ресторан с мировым именем «El Bulli», неоднократно занимавший первое место в рейтинге ресторанов, провел свой последний ужин перед закрытием. В последний вечер 45 почетных гостей угощали ужином из 50 блюд и шампанским. За 24 года работы в «El Bulli» было изобретено более 1200 уникальных блюд молекулярной кухни. Шеф-повар ресторана и «крёстный отец» молекулярной кухни Ферран Адриа (Ferran Adria) шокировал гурманов заявлением о том, что закрывает ресторан на волне успеха. Но уходить из высокой кулинарии он не собирается и вместо ресторана планирует открыть «El Bulli Foundation» - «фабрику мысли» или аналитический центр по разработке новых продуктов и блюд.

Ресторан превращается в мозговой центр

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»