🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кто первым попробует мясо из… пробирки?

Газета New Zealand Herald пишет о том, что в ближайшие несколько месяцев ученым Маастрихтского университета (Нидерланды) потребуется доброволец, который первым попробует говядину, выращенную ими в лабораторных условиях. В настоящее время, в лаборатории полным ходом идет процесс выращивания мышечной ткани на основе 10 000 стволовых клеток, взятых у крупного рогатого скота. Ученые утверждают, что полученное искусственным путем мясо – продукт будущего. Во-первых, его производство не будет требовать пастбищ, загонов и боен (так же, как и убийства животных), а во-вторых, им в значительной степени можно будет удовлетворить постоянно растущую мировую потребность в мясных продуктах.

В 2009 году американскими учеными уже был проведен аналогичный эксперимент по выращиванию в лабораторных условиях свинины. Однако, полученное мясо было серого цвета и на вкус больше напоминало кальмара.
 

Кто первым попробует мясо из… пробирки?

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»