🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Супер-пшеница не боится болезней

Американские учёные из Университета Корнуэлла (штат Нью-Йорк, США) сообщили, что они близки к получению нового сорта пшеницы, невосприимчивого к грибковым заболеваниям. На сегодняшний день грибок Ug99 считается самым опасным заболеванием пшеницы, значительно сокращающим урожайность этой культуры в Уганде, Кении и других странах Африки. Новый сорт, по словам учёных, не только не будет подвержен заражению этим грибком, но и будет давать на 15% больше урожая, что сделает новую пшеницу основной культурой в африканских странах и поможет решить проблему голода. Для завершения работы учёным требуется поддержка правительств развивающихся стран.

Супер-пшеница не боится болезней

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»