🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Наступила светлая полоса для кондитеров

По сообщению американского издания «Business Insights», рынок кондитерских изделий сейчас находится в очень выгодном положении. Спрос на сладости, повысившийся во время кризиса, не падает до сих пор. Эксперты прогнозируют, что мировой рынок сладостей к 2014 году увеличится с 153 млрд. долларов до 171 млрд. долларов. США остаются главным потребителем сладостей, но к их уровню постепенно приближаются Восточная Европа, Азия и Южная Америка. Наибольшим спросом пользуется шоколад и конфеты, причем особое внимание уделяется низкокалорийным вариантам: горькому шоколаду и конфетам на основе ксилита и прочих подсластителей. Новый тренд на рынке сладостей – миниупаковки, дающие потребителю иллюзию контроля над потреблением сладкого.

Наступила светлая полоса для кондитеров

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»