🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В чем опасность умягчающих водяных фильтров

Шелдон Шепс (Sheldon G. Sheps), специалист по здоровому питанию из Mayo Clinic (США), предупреждает, что смягчающие фильтры для жесткой воды замещают кальций и магний натрием. Количество натрия в фильтрованной воде незначительно – около 12 миллиграммов на стакан, но для тех, кто употребляет много соли, даже это количество будет излишним. Шелдон Шепс рекомендует тем, у кого проблемы с давлением и суставами из-за избытка соли, перейти на другие системы смягчения воды, не использующие натрий.

В чем опасность умягчающих водяных фильтров

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»