🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Завтракать, чтобы не переедать

По результатам исследования, проведенного Хитер Лайди (Heather Leidy), старшим преподавателем кафедры Питания и Физиологии Университета Миссури, ежеутренний завтрак, состоящий из здоровых продуктов с высоким содержанием белка, является прекрасным способом контроля калорийности питания. Высокобелковый завтрак воздействует на центры насыщения головного мозга и предотвращает тягу к постоянным «перехватам» – поглощению различных бесполезных с точки зрения питательности закусок, содержащих большое количество сахара и жиров.

Завтракать, чтобы не переедать

Дмитрий Анищенко

«Кулинарный Эдем»