🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лето – время запасаться калием

Как показали последние исследования Американского Института Медицины (US Institute of Medicine), недостаток калия может быть причиной различных заболеваний. Калий – регулятор pH-баланса в организме, поэтому взрослому человеку необходимо ежедневно потреблять около 4 700 мг этого вещества, что эквивалентно примерно 10 бананам (в среднем банане его содержится около 500 мг). Кроме бананов, специалисты советуют есть побольше и других продуктов с повышенным содержанием калия: свеклы, картофеля, авокадо, брюссельской капусты, помидоров, шпината и чернослива.

Лето – время запасаться калием

Дмитрий Анищенко

«Кулинарный Эдем»