🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Помидоры становятся вкуснее и полезнее

Как сообщает британское издание «Daily Mail», в сети британских супермаркетов «M&S» вскоре появятся помидоры нового поколения. Сорт Super Sweetini, разработанный британскими селекционерами, отличается высоким содержанием глютаминовой кислоты, которая придаёт пище плотный, солоноватый, мясной вкус, известный как умами. Именно этого вкуса недостаёт остальным помидорам, выращенным в парниках в любое время года. Кроме ярко выраженного вкуса умами новое поколение помидоров отличается высоким содержанием сахара и ликопена – антиоксиданта, снижающего риск появления опухолей.

Помидоры становятся вкуснее и полезнее

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»